Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Специальное образование

В современных условиях специальное образование рассматривается как неотъемлемая часть образовательной системы, реализующая право лиц с особенностями психофизического развития на получение образования и коррекционной помощи на всех уровнях образования.
В районе наблюдается положительная динамика охвата специальным образованием детей с ОПФР. Данный показатель за два последних учебных года составил 100 % (областной показатель – 99,5 %).
Функционирует сеть учреждений специального, дошкольного, общего среднего образования, реализующих образовательные программы специального образования. В текущем учебном году классы интегрированного обучения и воспитания функционируют в государственных учреждениях образования «Мышковичская средняя школа», «Павловичская средняя школа имени Г.А.Худолеева». Организована работа пунктов коррекционно-педагогической помощи в ГУО «Средняя школа № 1 г. Кировска», ГУО «ДЦРР», «Ясли-сад № 2 г. Кировска», на которых коррекционную помощь для детей с нарушениями речи получает 47 учащихся. На базе ГУО «ДЦРР» функционирует специальная группа для детей с нарушениями речи (12 человек).
Нормативные правовые документы Вы можете найти здесь.

Консультация для учителей предметников

Специфические особенности интегрированного обучения и воспитания детей с особенностями психофизического развития на второй ступени получения образования

Альтернативная коммуникация, как инструмент развития познавательной сферы у детей с нарушениями вербальной речи

раскрыть » / « свернуть

Консультация для воспитателей

Развитие коммуникативной компетентности  участников педагогического процесса в интегрированной группе дошкольного учреждения 

Конструирование из бумаги, как способ развития речи у дошкольников с трудностями обучения

раскрыть » / « свернуть

Консультация для родителей

Как развивать творческие способности у детей с ОПФР

Консультация для родителей «Зачем нужен логопед?», «Гиперактивный ребёнок».

 

раскрыть » / « свернуть