Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

19.02.2021

«Пока мы помним, мы живем»

В рамках районной акции «К защите Отечества готов!» в Центре дополнительного образования детей и молодежи города Кировска состоялась встреча учащихся объединений по интересам с председателем Кировской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов в Афганистане» Ю.С. Сафроновым и начальником обособленной группы Кировского района Бобруйского военного комиссариата А.Л. Гайдукевичем.

Гости поделились с юным мальчишкам и девчонкам воспоминаниямио войне в Афганистане и о службе в армии. Более 30-ти лет прошло с момента окончания афганской войны, но Юрий Семенович до сих пор не может забыть о ней, о трагических днях, тяжелых потерях боевых товарищей. Но вместе он с этим призывает молодое поколение любить свою Родину и стать её достойными защитниками.

         Андрей Леонидович в своем выступлении акцентировал внимание на том, что белорусская армия представляет собой предмет гордости для каждого гражданина Беларуси, о мощи и возможностях Вооруженных Сил Республики Беларусь сегодня, кто такой призывник и где можно получить военную специальность. Главной кузницей таких кадров в Беларуси является Военная академия. Желающие поступить туда, в первую очередь, должны сообщить о своем намерении в военкомат – и только потом проходить профотбор. Кроме того, подготовка отдельных специалистов ведется на военных факультетах в других вузах страны.

Многие ребята признались, что когда  гости делились историями, то в голове яркими образами прокручивались сцены войны, а некоторые учащиеся выразили искреннее удивление, что их педагог когда-то воевал в Афганистане. В завершении встречи учащиеся объединения по интересам «Золотая игла» поздравили всех с наступающим праздником Днем защитников Отечества и подарили поздравительные открытки, сделанные своими руками.

После этой встречи учащиеся отметили, что нужно ценить каждый день мирной жизни, ведь возможно, что когда-то и они пойдут выполнять свой долг перед Родиной.