Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

26.02.2021

С «серебром» вернулись с областной спартакиады школьников юные кировские шашисты

С серебряными медалями вернулась из Могилева сборная команда района по шашкам. Командное второе место юные кировские шашисты завоевали в третий раз подряд.

Как мы сообщали ранее, право представлять Кировщину на областной спартакиаде школьников среди учащихся 2006 г.р. и моложе завоевали – уже в который раз – представители СШ №1. Команда из трех мальчиков и одной девочки под руководством тренера Бориса Гавриленко и отправилась в областной центр на трехдневные соревнования. Причем все шашисты – уже не новички на таких турнирах. Алексей Бодык, к примеру, уже в 4-ый раз стал участником областной спартакиады, Илья Лебедев – в 3-й, для Ильи Лунгу и Юлии Коньковой эти соревнования – вторые. А опыт-то, кстати, и пригодился…

В напряженных 9-туровых баталиях, которые проходили по швейцарской системе, приняли участие 84 спортсмена из 20 команд, включая Могилев и Бобруйск. Шашисты из Кировска показали, как и в минувшие разы, очень хорошую подготовку. Двое из них завоевали медали в личном первенстве. Так, Алексей Бодык стал серебряным призером, Илья Лунгу – бронзовым.

Очень досадно было Илье Лебедеву. До этого два года подряд он становился вторым на спартакиаде. И в этот раз все шло к медали. А тут буквально в последней партии ему достался очень сильный соперник из Бобруйска, который оказался чуточку удачливее. В итоге у кировчанина оказалось обидное 4 место, хотя это, несомненно, тоже успех.

В число призеров-личников не сумела попасть Юлия Конькова. Однако наша шашистка принесла в общую копилку приличное количество очков, что в итоге значительно повлияло на общекомандное место. А оно оказалось второе! И уже в третий раз подряд. Кировчане уступают только сильнейшей команде Бобруйска, где выступают воспитанники специализированной школы. Зато вновь оставляют за спиной команды Могилева и всех остальных райцентров.

Кстати, следует отметить, что все нынешние участники нашей команды – моложе 2006 г.р. А, значит, у них будет еще как минимум по одному шансу в следующем году, а у кого-то и два. Если, конечно, они снова победят в районных соревнованиях…